Мэрия заявила об угрозе обрушения дороги у «Речного вокзала»

Общество / 27 мая 2015 / 17:49
Мэрия Новосибирска меняет схему движения по улице из-за возможного обрушения стены на строительной площадке у «Речного вокзала» и проезжей части. Закроют часть улицы Обская, из-за перекрытия которой ранее уже случался скандал.

27 мая в 22.00 закрывается для всех видов транспорта проезжая часть выезда от Обской на Большевистскую в районе здания по улице Добролюбова, 2. «Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии города Новосибирска в связи с угрозой обрушения подпорной стены на строительной площадке ООО «Эталон» и проезжей части», – указали в мэрии. 

В муниципалитете добавили, что будет организовано двухстороннее движение «в проезде от улицы Большевистская до гостиницы River Park в районе Южного спуска с Октябрьского моста с установкой и демонтажем необходимых дорожных знаков». Кроме того, будет изменен режим работы светофора на пересечении Большевистской и Южного спуска с Октябрьского моста – будет разрешен левый поворот в сторону Красного проспекта. 

Напомним, в апреле дорогу, ведущую с улицы Обская на Большевистскую, закрывали строители. Тогда по этому поводу возмутились местные жители, которые живут в микрорайоне у гостиницы «Обь». Застройщик «Снежной мили» (ООО «Эталон») – крупного проекта, который реализуется в том районе, заявил, что действует по плану строительства, что позднее подтвердила и проверка прокуратуры. Городские власти обвиняли компанию в нарушении требований проектной документации.

comments powered by HyperComments