Осквернителя памятника отдали под суд в Новосибирской области

Общество / 27 мая 2015 / 16:40
Житель Искитимского района Новосибирской области предстанет перед судом за кражу табличек с именами павший в годы Великой Отечественной войны. Он сорвал их с памятника незадолго до юбилея Победы.

27-летнему Максиму Шилову, ранее уже судимому, предъявили обвинения в «осквернении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма» и «краже», дело для направления в суд подписал исполняющий обязанности Искитимского межрайонного прокурора Сергей Сикорский.

Как рассказали в областной прокуратуре, Шилов в апреле текущего года в состоянии алкогольного опьянения пришел к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному в селе Легостаево, и оторвал 33 надписи с фамилиями и инициалами, а также девять табличек. Все они были из алюминия, злоумышленник сдал их в пункт приема цветных металлов.
 
«В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Таблички и фамильные надписи были найдены и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне восстановлены на памятнике», – сообщили в контролирующем органе.

comments powered by HyperComments