Особняк и баня экс-губернатора Юрченко арестованы судом

Особняк и баня экс-губернатора Юрченко арестованы судом
Фото: «НГС.Недвижимость»
Общество / 26 мая 2015 / 12:34
Имущество бывшего главы Новосибирской области Василия Юрченко арестовано судом в качестве обеспечительной меры по расследуемому в его отношении уголовному делу. Санкции были наложены на баню и загородный дом экс-губернатора.

Об аресте недвижимости ходатайствовал перед Центральным районным судом Пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета России. По некоторым данным, обеспечительные меры потребовались при расследовании громкого дела о продаже по заниженной стоимости недвижимости в центре Новосибирска.

Напомним, речь идет о продаже того самого здания и земли по адресу улица Чаплыгина, 54. Следствие обвиняет бывшего губернатора в том, что его действия причинили существенный вред компании «Газтранском», которая продала объект ниже оценочной стоимости, а бюджет региона недополучил доход на сумму около 18 миллионов рублей. 19 сентября 2014 года в отношении Василия Юрченко была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Как пишет «Коммерсантъ», примерно в то же время ОАО «Газтранском», 100%-ным собственником которого являлась Новосибирская область, был признан потерпевшей стороной по делу. Компания заявила гражданский иск (на 17,87 миллиона рублей). Для обеспечения этого иска и было принято решение об аресте недвижимости экс-губернатора в коттеджном поселке «Кудряшовский» – земельного участка (833 квадратных метров), индивидуального жилого дома (403 квадратных метров), бани (74,2 квадратного метра), а также гаража в Новосибирске. РБК со ссылкой на распоряжение об аресте отмечает, все объекты недвижимости, попавшие под арест, были оценены по кадастровой стоимости в 13,3 миллиона рублей. Между тем, как сообщал Сибкрай.ru, в августе прошлого года Юрченко пытался продать свою усадьбу в элитном поселке за 58 миллионов, соответствующее объявление было размещено на городском портале «НГС.Недвижимость».
comments powered by HyperComments