Бугринский мост попадет на карту «убитых» дорог

Бугринский мост попадет на карту «убитых» дорог
Фото: Ильнар Салахиев | vk.com/space_r
Общество / 25 мая 2015 / 18:43
Повреждения дорожного полотна на Бугринском мосту и развязке на Южной площади в Новосибирске собираются внести на карту «убитых» дорог. По оценке новосибирских представителей «Народного фронта», дорожное полотно на этих объектах нуждается в срочном ремонте. 

«Фронтовики» с участием общественников провели свой аудит состояния дорог. Вопросы, в частности, возникли к состоянию дорожного полотна на транспортной развязке на Южной площади и Бугринском мосту. Как указали в ОНФ, обследование этих объектов выявило недостатки в дорожном покрытии, и это при том, что мост был сдан прошлой осенью, а развязка – в 2013 году. 

Повреждения дорожного полотна на развязке около автовокзала «Народный фронт» назвал «значительными». В организации отметили, что не были завершены работы по ремонту канализационных колодцев, около них есть провалы, также как и на технологических дорожках, асфальтобетон крошится и отслаивается. 

Схожая проблема есть и на Бугринскому мосту, где тоже отслаивается асфальтобетон, есть дефекты швов. В Общероссийском народном фронте заключили, что оба объекта подлежат гарантийному ремонту, подрядчики брали на себя обязательства на пять лет. 

«Причины выявленных повреждений могут быть различными. К примеру, не исключено, что при строительстве подрядчик использовал некачественные материалы, отсутствовал должный контроль за технологией строительства, – отметил активист ОНФ Александр Стефанов. – Устранить обнаруженные повреждения желательно в ближайшее время, дабы не допустить дальнейшее разрушение дорожного полотна обоих объектов».

Обнаруженные на новом мосту и развязке дефекты отнесли к категории средней тяжести, тем не менее, их собираются включить в карту «убитых» дорог, которую составляет Общероссийский народный фронт. «Проконтролируем, чтобы ремонт участков был выполнен не за бюджетные средства, а за счет подрядчиков», – подчеркнул представитель Федерации автовладельцев в Новосибирской области Вячеслав Ашурков.

Комментарий по поводу выводов ОНФ в компании «Сибмост», которая строила оба объекта, обещали дать в ближайшее время.
comments powered by HyperComments