Выбросившая ребенка в мусор девушка освобождена от наказания

Выбросившая ребенка в мусор девушка освобождена от наказания
Общество / 21 мая 2015 / 17:04
Молодая мать, которая пыталась убить свою новорожденную дочь, попала под амнистию. По предъявленному ей обвинению суд редко выносит строгие приговоры, но 20-летнюю Марию Агееву избавили и от такого.

Уголовное дело Агеевой рассматривалось в особом порядке, подсудимая вину полностью признала, раскаялась в содеянном. Девушку признали виновной в «покушении на убийство матерью новорожденного ребенка» и приговорили к двум годам лишения свободы условно. 

«На основании постановления Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд освободил Агееву от назначенного наказания, снял с нее судимость», – указали в областной прокуратуре, добавив, что приговор в законную силу не вступил.

Как ранее писал Сибкрай.ru, Мария Агеева родила девочку дома 18 февраля. Вскоре после появления малышки на свет она положила ее в полиэтиленовый пакет и отнесла в мусорный бак, расположенный неподалеку. Ребенка нашел случайный прохожий уже через десять минут, и это, безусловно, спасало ему жизнь. Мужчина, заметивший пакет с ребенком в мусоре, забрал новорожденного себе в машину и вызвал правоохранителей. Выбросившую девочку мать нашли с помощью служебной собаки. Девочка была госпитализирована и помещена в реанимацию. Она поправилась и была передана органам опеки.
comments powered by HyperComments