Хакер и начальница почты попали под «победную» амнистию

Общество / 18 мая 2015 / 13:42
Молодого хакера, который пытался обрушить сайт Кремля, амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В регионе он далеко не первый, кого таким образом избавили от уголовного преследования.

17-летнему парню грозил реальный срок заключения, его обвиняли в «использовании компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации». С помощью такой программы летом 2014 года он пытался блокировать официальный интернет-ресурс президента России. Свою вину молодой человек признал полностью, уголовное дело в его отношении было закрыто в связи с объявленной амнистией, сообщили в областной прокуратуре. 

В ведомстве также указали, что официально решение об амнистии вступило также в силу в отношении недобросовестного застройщика Ашота Манукяна. Он построил многоквартирный дом на участке для индивидуального строительства, обманув покупателей жилья на 20 миллионов рублей. Кроме того, от отбывания назначенного судом наказания освобождена начальника сельского отделения почтовой связи в Куйбышевском районе Светлана Аниброева. Она была признана виновной в «коммерческом подкупе» и приговорена к полутора годам лишения свободы условно.

«В суде установлено, что Аниброева, наделенная управленческими функциями в ФГУП «Почта России», получила от индивидуального предпринимателя незаконное вознаграждение в сумме 1200 рублей за распространение работниками предприятия рекламных буклетов», – указали в прокуратуре Новосибирской области.



comments powered by HyperComments