Сотрудники «Водника» арестованы за получение взяток

Сотрудники «Водника» арестованы за получение взяток
Фото: megansk.ru
Общество / 15 мая 2015 / 20:02
Высокопоставленные сотрудники Сибирского государственного университета водного транспорта стали фигурантами уголовного дела, некоторые из них были задержаны правоохранителями. В частности, под подозрение и арест попал заведующий одной из кафедр, который также является заместителем руководителя «Администрации Обского бассейна внутренних водных путей».

Уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Сибирского государственного университета водного транспорта и администрации Обского бассейна внутренних водных путей» было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Сотрудников «Водника» и связанной с ним организации подозревают в получении взяток в 2013 и 2015 годах.

«Должностные лица, вступив в сговор, получали взятки от работников морского и речного транспорта за оформление и выдачу документов о прохождении дополнительного профессионального обучения, необходимых для осуществления их профессиональной деятельности, без фактического прохождения обучения», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Железнодорожный суд избрал в отношении ряда фигурантов дела меру пресечения в виде домашнего ареста. Имена и общее число попавших под подозрение сотрудников не называются. Между тем, по данным источника Сибкрай.ru, в числе арестованных есть высокопоставленные сотрудники университета и администрации Обского бассейна, в частности – декан одного из факультетов, сотрудник центра дополнительного профессионального образования и один из заместителей руководителя «Администрации Обского бассейна внутренних водных путей», который также работает в СГУВТе. Факт ареста первого замглавы «Администрации Обского БВП» Сергея Гагарина подтвердил в пятницу другой заместитель Юрий Хохлов, отметив, что произошло это в начале рабочей недели.
comments powered by HyperComments