Новосибирцам запретили ходить в лес и жечь костры

Новосибирцам запретили ходить в лес и жечь костры
Общество / 12 мая 2015 / 16:24
Жителям Новосибирской области запретили ходить в лес и разводить костры на территории 13 районов области. По данным МЧС, только за последние сутки было ликвидировано три лесных пожара, а в отношении 13 жителей региона возбуждены дела за разведение костров и сжигание отходов.

Меры противопожарной безопасности были усилены на территориях Болотнинского, Венгеровского, Искитимского, Колыванского, Убинского, Татарского, Тогучинского, Каргатского, Куйбышевского, Коченёвского, Мошковского, Северного, и Кыштовского районах области. Здесь был введен особый противопожарный режим, который увеличивает штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. По всей территории региона в настоящий момент сохраняется высокий класс пожароопасности. 

В управлении МЧС по Новосибирской области подчеркнули, что при особом противопожарном режиме действует запрет на посещение лесов, также при устойчивой сухой и жаркой погоде с ветром запрещено разводить костры, проводить любые огневые работы, топку печей, кухонных очагов и котельных установок. 

«За минувшие сутки на территории Новосибирской области по данным космического мониторинга термических точек зафиксировано не было. Возникали и были ликвидированы три лесных пожара. Действующих лесных пожаров нет, – сообщили спасатели. – За разведение костров и сжигание отходов на землях поселений было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях в отношении жителей Дзержинского, Тогучинского, Калининского, Кировского и Ордынского районов».

За нарушение требований особого противопожарного режима жителей региона будут наказывать штрафами от двух до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф предусмотрен в размере 15-30 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. 

Как отметили в спасательном ведомстве, за сжигание стерни и разведение костров с начала пожароопасного сезона было возбуждено 85 дел об административном правонарушении в отношении 77 жителей региона и восьми должностных лиц. К ответственности привлечь удалось 27 жителей и семь должностных лиц.   


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии