Младенца от смерти спас случайный прохожий

Общество / 08 мая 2015 / 11:27
Уголовное дело против молодой женщины, выбросившей своего новорожденного ребенка, передано в Ленинский районный суд Новосибирска. Она намеренно оставила девочку, которая только-только появилась на свет, на 25-градусном морозе, малышку вовремя заметил случайный прохожий.

Произошло это в дни серьезного похолодания. Как ранее писал Сибкрай.ru, 19-летняя Мария Агеева родила девочку дома 18 февраля. Вскоре после появления малышки на свет она положила ее в полиэтиленовый пакет и отнесла в мусорный бак, расположенный неподалеку. Ребенка нашел случайный прохожий уже через десять минут, и это, безусловно, спасало ему жизнь.

«Довести преступный умысел на убийство своей новорожденной дочери девушке не удалось по независящим от нее причинам», – заключили следователи.

Мужчина, заметивший пакет с ребенком в мусоре, забрал новорожденного себе в машину и вызвал правоохранителей. Выбросившую девочку мать нашли с помощью служебной собаки. Девочка была госпитализирована и помещена в реанимацию. А Агееву обвинили в покушении на убийство.

«В ходе расследования следователем было внесено представление в орган опеки и попечительства районной администрации, по результату рассмотрения которого были приняты меры по оформлению всех необходимых документов на ребенка и определению его дальнейшего места пребывания», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области после передачи дела на рассмотрение в суд.
comments powered by HyperComments