Артем Лоскутов отказался от организации «Монстрации»

Артем Лоскутов отказался от организации «Монстрации»
Общество / 29 апреля 2015 / 18:03
Традиционной «Монстрации» в Новосибирске в этом году не будет в виде отдельного мероприятия. Об этом заявил Артем Лоскутов. Он заявил, что не даст согласие на предложение мэрии провести шествие по набережной, а потенциальным участникам мероприятия посоветовал присоединяться к профсоюзам. Сам же он слагает с себя обязанности организатора.

В эфире конференции на НГС Артем Лоскутов привел результаты опроса, проведенного в группе «Монстрации-2015» в социальной сети «ВКонтакте». Подавляющее большинство участников высказалось за то, чтобы влиться с абсурдными плакатами в демонстрацию профсоюзов и коммунистов 1 мая, и лишь немногие поддержали предложение властей города провести шествие на набережной.

Городецкий объяснил запрет «Монстрации» на Красном проспекте >>

«Я напишу ответ на последнее предложение мэрии, что я отказываюсь от набережной. А также о том, что участники приняли решение присоединиться к общегородской акции. И попрошу им всячески в этом содействовать», – сказал идеолог «Монстрации». Отвечая на вопросы горожан, он также сообщил, что в этом году, если мэрия все-таки не предложит лучшего варианта, он будет рядовым участником Первомая. Брать на себя ответственность за «монстрантов», которые вольются в ряды профсоюзов со своими плакатами, он не готов, но выразил надежду, что их безопасности ничто не угрожает.

«Монстрация» пережила необходимость в организаторе, – заявил Лоскутов. – «Монстрация» много, что пережила – и притеснения, и задержания, арест…». Он при этом не сомневается, что акция будет жить: «Монстрация» развивалась благодаря попыткам ее запретить. В этом году случился расцвет этих попыток».


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2