Мэр Локоть получил пять тысяч приглашений на «Монстрацию»

Мэр Локоть получил пять тысяч приглашений на «Монстрацию»
Общество / 27 апреля 2015 / 10:58
Более 5,2 тысячи подписей собрала петиция с приглашением мэра Новосибирска Анатолия Локтя на традиционную «Монстрацию». Горожане выполнили условие, поставленное самим мэром, и теперь главе города, чтобы сдержать обещание, придется принять участие в шествии молодежи. Между тем, проведение самого мероприятия снова под угрозой срыва.

Само шествие пока не согласовано с мэрией Новосибирска. Организатору Артему Лоскутову последовательно отказали в разрешении шествия по Красному проспекту и проведении митинга. Чиновники заявили, что не будут перекрывать ради традиционного мероприятия движение по основным магистралям города и отправили «монстрантов» на набережную.

1.jpg

Обещание прийти на «Монстрацию» мэр дал в эфире канала «Россия 24» 23 апреля. Как сообщалось на сайте «Вестей-Новосибирск», градоначальник готов поучаствовать в традиционном шествии, если петиция соберет пять тысяч подписей. Тогда же Локоть заявлял, что городские власти не запрещали само мероприятие, а только не согласовали выбранный организатором маршрут. Если «Монстрация» будет на набережной Оби, мэрия готова собрать сцену и предоставить оборудование.

«Монстрации» предложили пойти от несуществующего памятника >>

Добавим, что против «Монстрации» активно выступают новосибирские представители Русской православной церкви и лично митрополит Тихон.
comments powered by HyperComments