«Монстрации» предложили пойти от несуществующего памятника

«Монстрации» предложили пойти от несуществующего памятника
Общество / 24 апреля 2015 / 15:37
Мэрия Новосибирска в очередной раз рекомендовала организатору «Монстраций» Артему Лоскутову согласиться на маршрут по набережной Оби. В своем новом ответе шествие предложили начать от памятника Николаю II, которого в столице Сибири нет. Вероятно, имеется в виду памятник другому русскому царю – Александру III. Объяснили перенос юбилеем Победы. 

Новый ответ от мэрии Новосибирска Артем Лоскутов получил в пятницу, опубликован он в блоге Лоскутова в Twitter. В городской администрации подчеркнули, что, «учитывая сложившуюся практику проведения «Монстрации» в Новосибирске», городской департамент культуры, спорта и молодежной политики поддерживает проведение акции в 2015 году. В департаменте разъяснили, что на 1 мая в городе уже запланированы мероприятия, из-за которых придется перекрывать движение, и если делать это еще дольше для шествия «Монстрации» по Красному проспекту, то в нормальном движении общественного транспорта произойдут сбои.

«Кроме того, нельзя не принимать во внимание исторический контекст нынешнего года проведения «Монстрации», – говорится далее в ответе культурного департамента. – А именно – празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое обязывает нас особенно бережно и трепетно относиться к восприятию общественных явлений ветеранами и людьми старшего поколения».

Далее по тексту идет рекомендация все же не отказываться от проведения «Монстрации» на набережной Новосибирска. Правда, есть еще одна странность – начинать шествия предлагают от несуществующего не только в парке «Городское начало», но и во всем городе памятника. 

«Повторно предлагаем вам вернуться к рассмотрению возможности переноса места проведения «Монстрации» на набережную реки Оби на всем ее протяжении, от памятника Николаю II до стационарной сцены в районе «Речного вокзала», что позволит нам обеспечить безопасность граждан и общественный порядок, а также даст возможность организаторам и участникам продолжить мероприятие концертной программой либо молодежной акцией», – предложили чиновники.

Судя по всему, в департаменте культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска перепутали название действительно расположенного на набережной памятника – памятника императору Александру III, который стоит около фрагмента старого железнодорожного моста через Обь. 

«Я написал им ответ с просьбой предоставить список мероприятий, с которыми у нас совпадают время и место. Мне ответили, что ветераны трепетно относятся к 70-летию Победы. Это издевательство, а не коммуникация», – прокомментировал Сибкрай.ru последнее сообщение мэрии Артем Лоскутов.
comments powered by HyperComments