Инструктора по плаванию обвинили в смерти ребенка

Инструктора по плаванию обвинили в смерти ребенка
Общество / 23 апреля 2015 / 20:02 / Александра Филонова
Тренер по плаванию центра спортивной подготовки «Заря» в Новосибирске предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Во время одного из занятий инструктор не заметила, мальчик зашел в воду и начал тонуть. Ребенка из воды вытащил посетитель бассейна, врачам спасти его не удалось.

Трагический случай произошел в бассейне центра спортивной подготовки «Заря» 4 декабря прошлого года. Девятилетний мальчик потерял сознание во время занятия и начал тонуть. Из воды ребенка тогда вытащил посторонний посетитель бассейна, мальчик уже не подавал признаков жизни. В больницу его привезли в тяжелом состоянии, и несколько дней медики боролись за его жизнь. Но 9 декабря ребенок скончался.

В отношении инструктора по плаванию, 38-летней Яны Кузнецовой, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 23 апреля уголовное дело было передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до трех лишения свободы. 

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, между тем, сообщили, что на руководство центра спортивной подготовки наложено дисциплинарное взыскание, замечания были сделаны также заместителям директора «Зари». Инструктору по плаванию также был сделан выговор. Следователям удалось найти в ее работе сразу несколько нарушений. 

«4 декабря 2014 года при проведении учебно-тренировочного занятия инструктор нарушила основные требования инструкции по технике безопасности и правил поведения в плавательном бассейне, в том числе, после приема душа и осмотра детей медицинским работником пофамильно не проверила состав группы, не убедилась в отсутствии посторонних лиц на плавательной дорожке, периодически не пересчитывала группу, – указали в ведомстве. – Вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей она допустила преступную небрежность по отношению к одному из своих учеников. Девятилетний мальчик самостоятельно, без присмотра инструктора, без спасательного круга, зашел в плавательный бассейн, в результате чего утонул».
comments powered by HyperComments