Локоть запретил «Монстрацию» в центре Новосибирска

Локоть запретил «Монстрацию» в центре Новосибирска
Общество / 23 апреля 2015 / 18:24 / Александра Филонова
Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать «Монстрацию» как в качестве митинга, так и в качестве демонстрации. Организатора Артема Лоскутова предупредили об ответственности в случае, если он все-таки попытается провести ежегодную акцию в том месте и в то время, где и когда задумывал.

Лоскутов получил ответ от мэрии Новосибирска на свое последнее уведомление, в котором он заявил акцию в качестве митинга. Согласно тексту ответа, в рассмотрении этого уведомления было отказано по достаточно формальным причинам – неверно указана дата (2014 год вместо 2015), а также нет подписей от организаторов и ответственных за митинг. 

«Предупреждаем Вас, что в случае проведения 1 мая 2015 года публичного мероприятия в форме демонстрации и митинга организатор, а также иные участники мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке», – говорится также в документе с подписью градоначальника Анатолия Локтя.

Этот ответ Артем Лоскутов опубликовал в Twitter с подписью: «Новосибирцы, вы чего там с мэром сделали?» По его словам, в данный момент никакие переговоры с мэрией о месте проведения «Монстрации» (изначально «монстрантов» отказывались пускать на Красный проспект) не ведутся. «Жду от них писем, дождаться не могу никак», – сообщил Лоскутов. 

«На последнее уведомление  ответ готовлю, он такой: я подал уведомление через специальную форму на сайте мэрии, ровно так, как делал в прошлом году. И это всех устраивало, уведомление считалось легитимным, «Монстрация» была согласована, – сообщил Лоскутов корреспонденту Сибкрай.ru. – Что сейчас изменилось – непонятно».

Отметим, что «Монстрация» в Новосибирске регулярно испытывает сложности в согласовании времени проведения и маршрута. В прошлом году акция все же была согласована почти в самый последний момент, причем с традиционным маршрутом по Красному проспекту. А еще годом ранее, когда акцию отказывались согласовывать, Лоскутов грозил сделать ее «стихийной». В этот раз он настроен менее радикально.

«Стихийная «Монстрация» – это очевидный конфликт с мэром. Я надеюсь, что мы сможем договориться без конфликтов, они никому не нужны», – заметил он. 
comments powered by HyperComments