«Монстрацию» назвали митингом для «подстраховки»

«Монстрацию» назвали митингом для «подстраховки»
Общество / 21 апреля 2015 / 17:13
Очередная заявка на проведение «Монстрации» была отправлена в мэрию Новосибирска организатором акции Артемом Лоскутовым. В новом уведомлении «Монстрация» заявляется как митинг, а место и время проведения остается прежним. Между тем, новосибисркому обкому КПРФ шествие по Красному проспекту на этот день согласовали.  

Создатель «Монстрации» Артем Лоскутов отказался проводить ставшее традиционным шествие на набережной реки Обь, куда участников акции предложили отправить в городской администрации. Официальный ответ на это предложение он направил в мэрию Новосибирска в минувшую пятницу, а в понедельник чиновникам пришло еще одно уведомление, в котором «Монстрация» заявлена в качестве митинга.

«В 2013 и 2014 мэрия не согласовывала «Монстрацию» как культурное мероприятие, и сейчас не особо спешит. Это подстраховка», – пояснил Артем Лоскутов корреспонденту Сибкрай.ru.

По словам Лоскутова, изменение статуса мероприятия не должно отразиться на месте и времени проведения «Монстрации», а также на количестве участников. Разница лишь в том, что ответ из мэрии на это уведомление должен прийти быстрее.

Напомним, что в мэрии Новосибирска на заявку Лоскутова о проведении «Монстрации» в 2015 году ранее сообщили, что пустить участником акции на Красный проспект нельзя, потому что «заявленные дата и место проведения «Монстрации» совпадают с ранее запланированным городским мероприятием в рамках празднования праздника Весны и Труда». До этого, к слову, мэр Новосибирска Анатолий Локоть указывал, что 1 мая в городе пройдет  шествие профсоюзов

Тем временем, в новосибирском обкоме КПРФ сообщили, что 1 мая  коммунистам согласовали проведение демонстрации. Они собираются многотысячной колонной пройти по Красному проспекту во главе с «красным» мэром Анатолием Локтем. Маршрут демонстрации совпадает с традиционным путем «Монстрации» – от площади Калинина до площади Ленина. Начало акции запланировано на 10.00. 
comments powered by HyperComments