Похитители зеркал выбирали «Мерседесы», «Лексусы» и «Бентли»

Похитители зеркал выбирали «Мерседесы», «Лексусы» и «Бентли»
Общество / 20 апреля 2015 / 18:48
Новосибирские полицейские задержали трех похитителей автомобильных зеркал, которые совершали преступления на территории нескольких районов города. Злоумышленники снимали зеркала с дорогих иномарок, причиняя ущерб от 20 до 100 тысяч рублей. Центральный районный суд решил арестовать похитителей зеркал на время следствия. 

Трое похитителей автомобильных зеркал были задержаны  сотрудниками полиции с поличным. В ходе обыска у них обнаружили тетрадь, где содержались данные об автомобилях, с которых они сняли зеркала и о тех суммах, которые они требовали с владельцев машин. Выбирали преступники дорогие автомобили – Mercedes, Lexus, BMW, Bentley и другие, цена зеркал которых составляет от 20 до 100 тысяч рублей. Кроме того, оказалось, что эти жители Новосибирска ранее уже были судимы за ряд преступлений – разбойное нападение, грабеж, вымогательство, угон транспортного средства и кражу.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, следователь и прокурор, участвующий в этом деле, настаивали на заключении подозреваемых под стражу. Тем не менее, в Железнодорожном районном суде это ходатайство не удовлетворили, избрав иную меру пресечения. Однако задержанные полицией похитители зеркал работали и в других районах города, и в Центральном районном суде было принято решение об их аресте.  

«Осознав, что следствием добыта обширная доказательственная база совершённых злодеяний, молодые люди написали явки с повинными, в которых изложили обстоятельства совершенных ими более 100 эпизодов хищений зеркал на территориях Железнодорожного, Центрального, Заельцовского, Первомайского и Ленинского районов города Новосибирска», – рассказали в прокуратуре.
comments powered by HyperComments