«Монстрации» отказали в традиционном маршруте

«Монстрации» отказали в традиционном маршруте
Общество / 16 апреля 2015 / 18:33 / Александра Филонова
Мэрия Новосибирска отказалась согласовать традиционный для «Монстрации» маршрут по Красному проспекту. В администрации сообщили, что это место и время уже заняты, и шествие предложили провести на набережной. Организатор «Монстраций» Артем Лоскутов намерен добиваться маршрута по центру города.

Организатору «Монстраций» Артему Лоскутову не удалось с первого раза договориться с мэрией Новосибирска. Заявка на проведение шествия была направлена в городскую администрацию 1 апреля, и спустя две недели из мэрии пришел ответ, что шествие не может пройти по заявленному маршруту –от площади Калинина до площади Ленина по Красному проспекту. 

«Поскольку заявленные вами дата и место проведения Монстрации совпадают с ранее запланированным городским мероприятием в рамках празднования праздника Весны и Труда, предлагаем вам рассмотреть возможность переноса места проведения Монстрации на набережную реки Оби (парк «Городское начало»)», – дословно говорится в ответе мэрии. 

Соглашаться на это предложение Лоскутов не собирается. Он заявил, что будет настаивать на традиционном маршруте «Монстрации», которая должна пройти в Новосибирске уже в 11 раз. «Монстрация» – важная составляющая празднования 1 мая в Новосибирске, одна из немногочисленных городских традиций. Жаль, что новая городская администрация ведет себя абсолютно как старая», – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru Лоскутов. 

1.jpg

Отметим, что проблемы с согласованием «Монстрации» бывают регулярно. В прошлом году шествие также предлагали провести по другому маршруту, однако затем мэр города все же подписал постановление с согласованным движением колонны по Красному проспекту. Это было одно из первых решений Анатолия Локтя в качестве избранного мэра. В этом году градоначальник уже успел предложить встроить «Монстрацию» в шествие профсоюзов, которому отдается предпочтение.

«Это предложение было только на пресс-конференции, однако на деле мы видим совершенно другой ответ, – заметил Лоскутов. – Мэр у нас, получается, говорит одно, а чиновники делают совсем другое. Это дурной знак». Тем не менее, он выразил надежду, что «Монстрация» все же состоится и пройдет по традиционному для себя маршруту. «Новосибирск без «Монстрации» – это ведь просто Новокузнецк какой-то», – заявил организатор. 
comments powered by HyperComments