Суд изменил приговор Голубеву по делу о подпольном НПЗ

Общество / 16 апреля 2015 / 12:57
С бизнесмена Виктора Голубева сняли обвинения по одной из статьей по делу о подпольном нефтеперерабатывающем заводе в Бердске Новосибирской области. Такое решение принял областной суд при рассмотрении апелляции защиты. Несмотря на некоторую корректировку вердикта предыдущей инстанции, сроки наказания остались прежними.

Апелляцию по делу о подпольном нефтеперерабатывающем заводе в Бердске рассматривал Новосибирский областной суд. Фигурантами этого дела являются известный бердский бизнесмен Виктор Голубев и его брат Владимир, депутат бердского горсовета. Голубевых обвиняли в преступлениях по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». В феврале районный суд осудил Виктора Голубева на полтора года лишения свободы в колонии-поселении, а его брата – на год и три месяца. Жалобу на это решение и рассматривал облсуд в четверг.

«Приговор в отношении всех осужденных изменить, в части осуждения по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» приговор отменить, с прекращением дела за отсутствием состава преступления», – цитирует «Интерфакс» решение судьи Татьяны Павловой.

Отметим, что приговор в части незаконной предпринимательской деятельности остался в силе, а назначенное всем участникам дела наказание осталось без изменений. Таким образом, требования защитников Голубевых были удовлетворены лишь частично, так как адвокаты настаивали на полном пересмотре дела и отмене приговора.

Напомним, что, по версии следствия, братья Голубевы незаконно построили в Бердске нефтеперерабатывающий завод. Проработал он два года, прибыль предприятия оценили в 270 миллионов рублей. Вместе с Голубевыми под суд пошли также технолог и бухгалтер предприятия.


comments powered by HyperComments