Против руководителя ГИБДД Новосибирска возбуждено дело

Против руководителя ГИБДД Новосибирска возбуждено дело
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 09 апреля 2015 / 20:02
Уголовное дело заведено против исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД по Новосибирску Валерия Гореева, которого заподозрили в получении взятки. Следственный комитет квалифицировал его действия как «злоупотребление должностными полномочиями».

«Уголовное дело возбуждено по статье 285 часть 1 Уголовного кодекса России («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы…», – сообщила сайту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Александра Рождественская. Санкции по данной статье предусматривают штраф, лишение права занимать определенные должности, арест или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, Гореев был задержан в четверг, 9 апреля, операцию провели сотрудники службы собственной безопасности МВД и управления ФСБ по Новосибирской области. В полиции, не называя имени подозреваемого, сообщили, что «сотрудник одного из подразделений ГИБДД» пытался получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 30,7 тысячи рублей за возвращение принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки. «В ходе оперативной комбинации сотрудник полиции был задержан. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», – указали в региональном управлении МВД.

В Следственном комитете уточнили, что действия, которые содержат признаки должностного преступления, Валерий Гореев совершил 8 апреля. Он принял решение о выдаче автотранспортного средства со специализированной стоянки, на которую оно было помещено в связи с совершением водителем административного правонарушения, при этом имел на то «личную заинтересованность». Взамен собственник автомобиля должен был оплатить счет, выставленный за изготовление сувенирной продукции с символикой ГИБДД. 

«При этом подозреваемый осознавал, что административное правонарушение водителем не устранено и оснований для выдачи автомобиля со специализированной стоянки не имеется», – указали следователи. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении руководителя городской Госавтоинспекции меры пресечения.

Добавим, что в региональном главке МВД успели заявить, что готовится приказ об отстранении подполковника Гореева от должности, он может быть уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
comments powered by HyperComments