Дело Солодкиных вернули в судебное следствие

Общество / 06 апреля 2015 / 17:22
Прения по громкому делу Солодкиных-Андреева были отложены в Новосибирском областном суде. По ходатайству гособвинителя оно было возвращено на стадию судебного следствия.

Формальным поводом для возвращения к стадии следствия стала просьба прокурора приобщить к делу диски с записью юбилеев обвиняемых, изъятые в 2009 году. Видео было предложено посмотреть в ходе закрытого судебного заседания, передает РБК. Против этого была защита обвиняемых, которая указала на попытку затянуть процесс.

«У меня есть ощущение, что со стороны прокуратуры есть желание свести всех с ума», – высказался вслед за адвокатами Александр Солодкин-младший. Он указал, что видеозаписи праздников являются абсолютно ненужными доказательствами, именно поэтому ранее следствие не включило их в материалы дела. «Это незаконно и неправильно, сделано, чтобы ещё каким-то образом измотать подсудимых», – заявил Солодкин-старший.

Между тем, судья согласилась со стороной обвинения. 

Это громкое судебное разбирательство началось в сентябре 2012 года. На скамье подсудимых оказались бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин, его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, а также замглавы областного управления ФСКН Андрей Андреев. Все трое обвиняются в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) Александра Трунова. Кроме того, Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше миллиона рублей из бюджета области, напоминает ТАСС. Солодкина-младшего подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий. Солодкин-младший и Андреев находятся под арестом почти пять лет. Солодкин-старший 3 сентября 2014 года был отпущен судом под домашний арест: медицинская комиссия диагностировала у него заболевание, не совместимое с пребыванием в СИЗО.
comments powered by HyperComments