Экс-подполковнику дали срок за попытку совращения подростка

Экс-подполковнику дали срок за попытку совращения подростка
Общество / 02 апреля 2015 / 15:37 / Александра Филонова
Бывший подполковник полиции Андрей Литвинов был признан виновным в попытке совращения несовершеннолетнего. Центральный районный суд Новосибирска назначил ему наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Доказать вину мужчины удалось со второго раза, но в колонию его так и не отправили.

Повторное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МВД Андрея Литвинова завершилось в Центральном районном суде. Его признали виновным в совершении преступления по статье «Попытка мужеложства с лицом, не достигшим 16 лет». Как указали в суде, Литвинову назначили наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Тем не менее, бывший полицейский так в колонию и не попал – ему зачли срок содержания под стражей.

«В срок отбытия наказания зачтено время содержания под стражей с 18 июня 2013 по 17 сентября 2014, – добавили в суде. – Литвинов в исправительную колонию не направлен в связи с полным отбытием назначенного наказания». 

Литвинов 2.JPG

Напомним, что Андрей Литвинов был пойман активистами организации «Новосибирск против притонов» («Реструкт»), которая в настоящий момент уже прекратила свою деятельность. В январе 2013 года Литвинов пошел на встречу с несовершеннолетним мальчиком, от лица которого борцы с педофилами вели с правоохранителем откровенную переписку в интернете. Обыскав его, активисты обнаружили у мужчины чипсы, виагру, презервативы и удостоверение сотрудника МВД

В отношении Литвинова была проведена служебная проверка, после чего его уволили из органов внутренних дел. Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако Центральный районный суд в сентябре прошлого года снял с мужчины все обвинения. Решение суда было обжаловано, и в ноябре прошлого года дело вновь поступило в суд.
comments powered by HyperComments