Начальник бердской полиции отправлен в отставку

Общество / 02 апреля 2015 / 14:37
Руководитель отдела полиции по городу Бердску Новосибирской области Илья Шипицын был уволен со своего поста. Ранее он был отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Приказ об увольнении с должности руководителя бердского отдела полиции Ильи Шипицына был подписан 26 марта, сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области. В ведомстве также указали, что его обязанности исполняет подполковник полиции Назар Жилин. Причину увольнения высокопоставленного руководителя в главке не назвали.

В январе Шипицын был отстранен от должности в связи с проведением внутренней проверки. Она была назначена после возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий. Речь идет о безвозмездной сдаче с 2009 по 2014 годы в аренду земли и помещений, принадлежащих ведомству. Как ранее указывали в региональном главке МВД, ущерб от действий руководства отдела был оценен примерно в 900 тысяч рублей. 

«В случае установления вины они (фигуранты уголовного дела) будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством», – отмечали в полиции. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2