«Православные» обвинили Локтя и Городецкого в трусости

«Православные» обвинили Локтя и Городецкого в трусости
Общество / 26 марта 2015 / 12:08
Православные активисты перешли на агрессивную риторику, протестуя против постановки новосибирского Оперного театра «Тангейзер». Вслед за безапелляционными заявлениями митрополита Тихона, призвавшего всех верующих выйти на улицу, на религиозных интернет-ресурсах появился анонс будущего митинга, в котором Новосибирск был назван «центром богохульства», мэр и губернатор обвиняются трусости.
Ролик «Молитвенное стояние против оскорбления святынь и религиозных чувств верующих» был размещен на YouTube пользователем «Кирилл Новопашин» 25 марта и распространяется по религиозным группам в социальных сетях. Его можно увидеть на страницах известных православных активистов. В видеоанонсе митинга утверждается, что за Новосибирском закрепилась слава «центра богохульства», где вероломно нарушается Конституция, безнаказанно попираются права и свободы граждан. Эти и другие слова в ролике сопровождаются видеокадрами и фотографиями различных известных авторов, как, например, Слава Степанов или Вадим Махоров. 

«Горстка людей, ослепленных бюджетными деньгами (показаны фотографии режиссера Тимофея Кулябина и директора Оперного Бориса Мездрича – прим. ред.) и своей безнаказанностью (фото начальника департамента культуры Новосибирска Анны Терешковой – прим. ред.) на государственных площадках воплощают свои пороки (фото министра культуры Новосибирской области Василия Кузина – прим. ред.) и извращенные фантазии, выдавая этот зловонный труп за современное искусство…» – говорит голос за кадром.

Митрополиту Тихону указали на радикалов среди «православных» >>

О противниках постановки говорится как о «тысячах людей, возвышающих свой голос против этого беззакония», которые обвиняются в невежестве и ретроградстве. «Нас планомерно пытаются превратить в покорное и всеядное стадо, лишенное свободы и права выбора», – звучит в анонсе на кадрах с митинга «православных» 1 марта

И после этого, на адресных планах зданий мэрии, фотографиях Анатолия Локтя и Владимира Городецкого, заявляется следующее: «В условиях разгорающегося конфликта местная власть расписалась в своей беспомощности и служебном несоответствии. Мэр и губернатор вопреки курсу президента России трусливо устранились от решения проблемы и предпочли не вмешиваться».

Зрителям ролика его авторы не оставляют выбора – либо «остаться со Христом» и прийти на митинг, либо «перейти в стан его распинателей». 
comments powered by HyperComments