Единороссы потребуют отставки директора Оперного театра

Единороссы потребуют отставки директора Оперного театра
Политика / 25 марта 2015 / 20:05
Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области выступила против творческой интеллигенции и новосибирского Театра оперы и балета, встав на сторону «православных» в споре вокруг «Тангейзера». Единороссы намерены требовать отставки руководителя «сибирского Колизея» Бориса Мездрича.

О решении фракции объявил ее руководитель Андрей Панферов, которого «православные» уже записали участником митинга против «Тангейзера» 29 марта (наряду с депутатом Госдумы и представителя той же партии Николая Валуева). При этом он отметил, что ответственность за скандал несет именно Мездрич, а не режиссер спектакля Тимофей Кулябин, так как допустил «абсолютно некорректную» постановку.

«Позиция депутатов следующая: недопустимо, чтобы Новосибирск позиционировал себя в Российской Федерации как город, в котором ставятся такие скандальные постановки, – цитирует Панферова РБК. – Хотя мы отлично понимаем, что каким-то образом сейчас запрещать этот спектакль не в правовом поле мы не имеем права и делать этого не будем. Не так много руководителей такого ранга, которые допускают такие просчеты. Он не имеет права находиться на этом посту, потому <…> что культура имеет одно из первейших значений и воспитание нашего населения на таких примерах спектаклей недопустимо».

Панферов сообщил, что в Новосибирск прибыла комиссия российского Минкульта, которая проверяет расходы Оперного на эту постановку, и единороссы дождутся ее решения. Также партийцы хотят обратиться к губернатору Владимиру Городецкому, «чтобы он выразил свою позицию по отношению к действиям работы министерства культуры Новосибирской области».

«Недопустимо, чтобы на федеральной площадке – в театре, <…> который построен и сдан в 45 году, является символом Новосибирской области и вообще нашей державы, ставились такие скабрезные постановки», – заявил лидер фракции.

comments powered by HyperComments