«Мы знаем технологию вашего предательства России»

Общество / 25 марта 2015 / 16:00 / Александра Филонова
Активисты национально-освободительного движения вышли на пикет перед зданием ГТРК в Новосибирске. Они обвинили журналистов в антироссийской пропаганде и умалчивании некоторых проводимых в регионе акций. Представители телекомпании к собравшимся не вышли, и тогда некоторые свои обвинения «НОДовцы» переадресовали другим журналистам.

Акцию протеста «НОД» согласовал с мэрией Новосибирска на 30 человек, по факту же пришло чуть более десяти. Транспарантов приготовлено было с запасом, и часть из них активисты воткнули в снег вдоль проезжей части на улице Римского-Корсакова, где находится здания «ГТРК-Новосибирск». На плакатах были призывы в духе «СМИ хватит лгать», «Долой пятую колонну», «Позор предателям Родины» и своеобразное предупреждение – «СМИ… мы знаем технологию вашего предательства России».

пикет НОД (3).JPG

пикет НОД (7).JPG

пикет НОД (11).JPG

«Технология предательства России – это обычное предательство, которое всегда было в нашей стране, в нашей истории. Это работа пособников нашего врага геополитического, западного. Сегодня это США, раньше это были пособники немецких фашистских войск, во время польских интервенций, шведских, тоже были предатели-бояре и народ, – пояснил организатор пикета Василий Веселов. – Эти технологии исторические, по завоеванию нашей страны, по уничтожению в окончательном виде нас всех. Это все действительно очень серьезно. Мы переживаем».

пикет НОД (2).JPG

пикет НОД (4).JPG

Пикет против лжи в СМИ решили провести перед зданием ГТРК из-за того, что журналисты не оправдали некоторых ожиданий активистов национально-освободительного движения. В частности, их возмущение вызвал тот факт, что в местных «Вестях» не было информации об акции «Антимайдан», также «НОДовцы» указали, что был проигнорирован пикет православных активистов перед Оперным театром. Последняя упомянутая акция проходила 14 марта непосредственно перед очередным показом оперы, и ее участники тогда (среди которых были и члены «НОДа») кричали проходившим в театр зрителям «позор» и требовали отмены спектакля.

«Это идет явно политика информационной блокады и антироссийских настроений. Блокада действительности, правды, которая творится у нас в стране. Люди возмущены всем, что творится, они вышли поддержать своего лидера (вероятно, речь об «Антимайдане» – прим. ред.), – заявил Веселов. – Они возмущены, когда оскверняют ихние святыни, православие тысячу лет с нашей страной связано. А тут какие-то Кулябины, Мездричи решили выдумать… Как такое вообще поворачивается делать. Люди вышли, но СМИ их не показали, а активно, косвенно, поддержали этих кощунников».

пикет НОД (5).JPG

пикет НОД (6).JPG

Представители ГТРК к участникам пикета не вышли. И часть своих претензий собравшиеся переадресовали другим журналистам, пришедшим осветить это мероприятие. Корреспондента Сибкрай.ru, к примеру, обозвали либералкой.

«Я пришел, потому что СМИ служат не России, – объяснил свое участие в пикете пенсионер Александр Александрович. – Это – не российские СМИ, вы работаете по системе рейтингов: чем больше «грязи» вы даете, тем лучше ваша оплачиваемость. Почему вот, вы считаете, наши СМИ с утра до вечера твердят о том, что упал самолет во Франции, не прекращая? Это все льется рекой, это настрой населения на трагизм в стране. В Германии об этом говорят один день, это цивилизованная страна. И меня не устраивает еще одно… Приглашают людей, которые некомпетентны в экономике. Они освещают ее так, что на изменение курса доллара влияют солнечные пятна».

К слову, активисты национально-освободительного движения отметили, что выступают они не столько против команды ГТРК, сколько в поддержку тех корреспондентов, кто может быть на их стороне. «Мы хотим для начала показать тем, кто за нас борется, что мы с ними. А тем, кто там против нас ведет политику, сдерживает, мы их объявляем предателями нашей страны», – заявил Веселов.

пикет НОД (12).JPG

пикет НОД (8).JPG

пикет НОД (9).JPG

Нельзя не заметить, что недовольство СМИ высказали чуть ранее и новосибирские представители Русской православной церкви, получившие поддержку активистов «НОД» во время скандала вокруг «Тангейзера». В своей критике в адрес местных средств массовой информации представители Церкви зашли достаточно далеко, предложив ввести цензуру в блогосфере и интернет-изданиях. К примеру, статья с таким призывом была опубликована на сайте собора имени Александра Невского с подписью диакона Артемия Сильвестрова. Автор послания указал, что многие электронные издания получают финансирование со стороны США, и их «атаки» направлены на церковь, которая является «источником духовной мощи» и «становым хребтом нашего народа». 

«Эти интернет-издания, имеющие форму новостных порталов, достаточно осторожно критикуют международную позицию Российской Федерации, по большей части ограничиваясь алармистскими статьями о якобы грядущем тяжелом экономическом положении (в том числе по причине присоединения Крыма, оказания гуманитарной помощи Новороссии и, конечно же, пресловутых санкций). Однако когда вопрос касается духовного центра нашего государства, то все эти СМИ готовы осуществлять гиперкритику Православной Церкви – по поводу и без повода, – написал Артемий Сильвестров. – Столь безнравственная, циничная и антироссийская тирания в электронных СМИ угрожает целостности нашего государства, общественному спокойствию, национальному самосознанию, духовно-нравственным ценностям нашего народа».

Сильвестров отдельно отметил, что электронные СМИ живо реагируют на проведение пикетов либералами, освещая даже одиночные, и при этом сообщают о церковных праздниках «куце и сухо». «Я уже не говорю о публичных выступлениях православной общественности в защиту традиционных нравственных ценностей. В этом случае деятельность православных общественников рассматривается исключительно в негативном ключе – их мнения часто высмеиваются!» – возмутился священнослужитель.
comments powered by HyperComments