Директор зоопарка опроверг слухи о скором переезде Шилки

Директор зоопарка опроверг слухи о скором переезде Шилки
Общество / 25 марта 2015 / 13:10 / Валерия Усольцева
Руководство Новосибирского зоопарка опровергло информацию о том, что молодая медведица Шилка будет отправлена в Японию уже 28 марта. Такую новость ранее сообщили некоторые новосибирские средства массовой информации со ссылкой на записи японских блогеров.
«Пусть, что хотят, то и публикуют. Я ничего по этому поводу не знаю. Информации о ее скором переезде у меня нет. Никто 28 числа ее транспортировать не будет», – возмутился  в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru Ростислав Шило, директор  Новосибирского зоопарка.

Напомним, что против неизбежного переезда белого медвежонка, ставшего любимцем посетителей зоопарка, выступили некоторые жители Новосибирска. Они собирали подписи под петицией, но ничего не добились – для содержания Шилки в Новосибирске нужен еще один вольер, на строительство которого нет денег. 


1.jpg

Между тем, в феврале этого года в зоопарке говорили, что медведица переедет в Японию этой весной. В четверг, 25 марта, у директора зоопарка Шило намечена встреча с журналистами, на которой он, как ожидается, сообщит дату отправки Шилки на новое место жительство. Также он должен рассказать о новых проектах зоопарка и о том, как зверинец живет в период кризиса.

Тем временем, в зоопарке – уже настоящая весна. Животных постепенно переводят в летние вольеры, хотя в них еще лежит снег. На улицу отправили первыми лебедей-шипунов, лебедей-кликунов и гусей, готовят к переселению журавлей, пеликанов, черных лебедей. Птицы уже заняли «лебединое» озеро, в котором образовалась полынья.

Лебеди.jpg

Воду дали родителям Шилки – Герде и Каю, их бассейн заполнили водой. Как рассказали в зоопарке, сначала искупалась Герда, потом к ней присоединился и Кай: «Медведи долго плавали и ныряли с огромным удовольствием. Ночные минусовые температуры по утрам напоминают о себе тонкой ледяной коркой. Для Кая и Герды это пустяк и даже дополнительное развлечение».

Белый медведь.jpg

Фото: vk.com, Татьяна Дулындина, архив, Новосибирский зоопарк
comments powered by HyperComments