Беглый новосибирский депутат призвал вооружать Украину

Беглый новосибирский депутат призвал вооружать Украину
Политика / 18 марта 2015 / 13:48
Очередное скандальное заявление сделал депутат Государственной думы от Новосибирской области Илья Пономарев. Парламентарий уже несколько месяцев находится за границей, отказываясь возвращаться в Россию. Он жил в США, побывал с визитом и на Украине.
Призывы к свержению государственной власти в России Пономарев высказывал уже неоднократно. Одна из последних его цитат: «Нужно немедленно бунтовать, брать оружие, идти скидывать эту власть. К чему большинство в России на данный момент еще не готово. Я думаю, что ситуация двигается в том направлении» (Киев, февраль-2015). 

Недавно, описывая настроения США и ее союзников в отношении событий на Украине, указал, что Запад не хочет поставлять оружие Киеву по нескольким причинам, но эту позицию он считает ошибочной. По его словам, российские власти используют «козырь» в своей пропаганде – «лживая и двуличная концепция русского мира». «И в этой ситуации, если бы поставки оружия шли бы не из Америки или Канады, а шли бы из бывших стран Варшавского договора, то есть из славянских стран, то мы бы смогли противопоставить вот этой концепции «русского мира» мощнейшую концепцию «славянского братства», потому что реально все эти славянские страны, они стоят на украинской позиции», – заявил действующий депутат Думы от Новосибирской области.

«Украина от этого бы точно выиграла. Выиграла бы украинская армия и помогла бы спасти большое количество жизней», – добавил Пономарев, сообщив, что занимается лоббированием вопроса поставок оружия на Украину в американском Сенате.
comments powered by HyperComments