Общественника арестовали за вымогательство в Новосибирске

Общество / 17 марта 2015 / 17:15
Общественного деятеля из новосибирского Академгородка, руководителя программы «Безопасный район» Павла Подъячева арестовали на два месяца в рамках расследования уголовного дела по статье «Вымогательство». По версии следствия, он требовал миллион рублей у одного из областных депутатов и его помощника.
Новосибирский общественник Павел Подъячев был арестован до 13 мая, на такой мере пресечения настаивали следователи местного отдела полиции, которые занимаются расследованием уголовного дела в отношении активиста. Как сообщили в Советском районном суде, Подъячева подозревают в преступлении по статье «Вымогательство, совершенное в крупном размере». 

«В одном из офисов Советского района задержан 45-летний директор одной из фирм Новосибирска. Он подозревается в вымогательстве денежных средств в размере один миллион рублей у жителя Новосибирска, угрожая распространением сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего», – сообщали ранее в управлении МВД по Новосибирской области.

Между тем, как передает Academ.info, житель Новосибирска, у которого, по версии правоохранителей, вымогал деньги Подъячев, – депутат Заксобрания Новосибирской области от фракции «Единая Россия» Николай Похиленко. Задержали Подъячева полицейские якобы при получении денег. 

Отметим, что сразу после задержания Павлу Подъячеву стало плохо, он был госпитализирован. Выходные активист провел в больнице, но под стражей. Как сообщали знакомые Подъячева в социальной сети Facebook, у мужчины был диагностирован инфаркт, однако затем этот диагноз не подтвердился, и защитники Подъячева не смогли добиться более мягкой меры пресечения.




comments powered by HyperComments