Главу Геофизической службы СО РАН взяли под домашний арест

Общество / 17 марта 2015 / 15:01 / Александра Филонова
Руководитель Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев был помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела. Пока в Следственном комитете отказываются сообщать подробности по этому разбирательству.
Селезнев стал фигурантом уголовного дела, в его отношении была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, это решение было принято в рамках расследования «старого уголовного дела», однако подробности раскрыть отказались. Не назвали и статью Уголовного кодекса, нарушение которой вменяется директору Геофизической службы СО РАН. 

В октябре прошлого года на сайте Следственного комитета появлялась информация о расследовании дела по статье «Мошенничество в крупном размере» по факту ущерба, причиненного Геофизической службе СО РАН. Тогда дело было возбуждено в отношении «неустановленных лиц». 

Сообщалось, что в 2011 году Геофизическая служба СО РАН и ООО «Геофизическая служба» заключили контракт на выполнение работ по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмониторинга в районе Обского водохранилища. Контракт был заключен на сумму около шести миллионов рублей. В стоимость контракта входила, в том числе, поставка сервера и создание программно-аппаратного комплекса системы, подготовка документации. 

«В 2012 году был подписан акт приемки выполненных работ и перечислены денежные средства, при этом часть работ было выполнено силами и средствами заказчика, – указывали в Следственном комитете. – Таким образом, в результате мошеннических действий неустановленных лиц Геофизической службе СО РАН причинен ущерб в сумме около 950 тысяч рублей».


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире