Коллекторы разрисовали подъезд должника

Общество / 16 марта 2015 / 19:14
Подъезд одного из жилых домов в Железнодорожном районе Новосибирска оказался разукрашен коллекторами. Они оставили на стенах и на подъездных дверях надписи «долг». 
Фотографии испорченных коллекторами стен выложили в социальной сети «ВКонтакте» жители Новосибирска. Коллекторы оставили надпись «Долг» с указанием номера квартиры в подъезде одного из домов на улице Железнодорожная. Аналогичная надпись появилась и на дверях подъезда. Действия коллекторов сразу же осудили пользователи соцсетей, написав, что тем, кто так решил выбивать долг, надо предъявить счет на ремонт подъезда. 

Долг.jpg

Долг 2.jpg

Отметим, что в Новосибирске в прошлом году появился свой защитник от коллекторов. Программист Евгений Пятковский разработал приложение «Антиколлектор» для мобильных телефонов, которое блокирует поступающие на телефон звонки с номеров коллекторских агентств. После этого самому Пятковскому начали угрожать, обещали поджечь квартиру. Коллекторы также обратились в Google с просьбой удалить разработанное новосибирцем приложение из Play Market, и Пятковский несколько раз повторно «заливал» его в магазин.

Фото: vk.com/act54
comments powered by HyperComments