Напавший на автомойку полицейский подозревается в мошенничестве

Напавший на автомойку полицейский подозревается в мошенничестве
Общество / 13 марта 2015 / 11:52 / Алина Любимова
Подполковник Сергей Исайков, против которого возбуждено уголовное дело о нападении на автомойку в Новосибирске, может быть причастен к мошенничеству. Дело по соответствующей статье ведет Следственный комитет. Еще до скандала с ограблением его заподозрили в хищении денежных средств с использованием служебного положения.
«Раннее данному сотруднику инкриминировалось хищение денежных средств с использованием служебного положения», – сообщил следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Глеб Епишкин. Пока подполковник работал в ревизионной службе, из бюджета МВД пропали несколько сотен тысяч рублей. Как считают следователи, ревизор списывал деньги, выделенные на организацию служебных командировок сотрудников. 

В момент нападения на автомойку сотрудник полиции Исайков официально был на больничном. Между тем, как показывает видео с камер наблюдения, употреблял алкоголь и не соблюдал постельный режим. Как ранее сообщал Сибкрай.ru, что в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством»

Напомним, на автомойке, угрожая пистолетом, он отобрал у администратора три тысячи рублей, «добычей» также стал рулон туалетной бумаги, который страж порядка прихватил уже на выходе. При этом полицейский уверен, что действовал во благо и защищал слабых (вступился за родственника, который работает на этой мойке и который якобы был избит коллегами). 

«Материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области, – прокомментировал исполняющий обязанности руководителя по взаимодействию со СМИ управления МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин. – Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Руководством ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины, подполковник внутренней службы будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Подполковник в данный момент все еще на больничном. В телефонном разговоре он пояснил корреспонденту, что принимает очень важное решение по поводу предстоящей операции на сердце.

Фото: видео Life News
comments powered by HyperComments