Новосибирские единороссы отменили свои праймериз

Политика / 12 марта 2015 / 10:08
Новосибирское отделение «Единой России» будет участвовать в «едином внепартийном дне голосования». Репетиция выборов пройдет в мае: избирателей региона попробуют завлечь на участки для определения тех, кого они же будут выбирать несколькими месяцами позднее. Кроме единороссов, в народных праймериз будут участвовать «Коммунисты России» и «Пенсионеры России». Основные соперники партии власти заявлений на этот счет пока не делали.
Провести народное голосование в мае предложила, напомним, Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, которую возглавляет Юрий Бернадский. Объявлено об этом было на специально организованной встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, тот инициативу поддержал. Бернадский тогда говорил, что в рамках праймериз кандидаты в депутаты (имеется в виду новосибирский Горсовет и Заксобрание области) будут принимать участие в дебатах, проведут не менее десяти встреч со своими избирателями. Предполагается, что голосование пройдет 24 мая, будут открыты около 500 избирательных участков.

На этот же день ранее свои праймериз готовили единороссы. По настоянию федерального руководства партии они должны были провести их по открытой модели, допустив к участию в них не только представителей дружественных общественных организаций, но и партий-конкурентов. Теперь же формат предварительного голосования формально стал еще более открытым.

«Решение принято, – сообщил в среду, 11 марта, секретарь новосибирского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко. – Сегодня мы целенаправленно двигаемся по данному формату проведения предварительного народного голосования. Разработаем положение, до 5 апреля будем принимать заявления от желающих выступить в качестве кандидатов и 10 апреля проведем расширенный политсовет, где утвердим своих кандидатов. Передадим список в инициативную группу общественных организаций, которые будут контролировать проведение всей кампании предварительного народного голосования».

«Те, кто выйдут победителями в предварительном голосовании, будут иметь все шансы пройти в депутаты Законодательного собрания и городской Совет депутатов Новосибирска», – добавил Ильенко.
comments powered by HyperComments