Городецкий пообещал хоккейной «Сибири» стадион с «изюминкой»

Общество / 11 марта 2015 / 16:17 / Александра Филонова
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с хоккеистами «Сибири» и пожелал им одержать победу в первых домашних матчах с магнитогорским «Металлургом». Глава региона напомнил о проекте новой ледовой арены, которую собираются строить для вполне успешно выступающей команды, правда, по срокам строительства пока сориентировать не смог.
Встреча губернатора Владимира Городецкого с новосибирским хоккейным клубом «Сибирь» прошла в среду перед вторым раундом плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, на этой стадии новосибирцы встретятся с магнитогорским «Металлургом» – действующим обладателем приза. Городецкий поздравил игроков команды с успешной серией против «Трактора» и отметил, что это был хороший задел на дальнейшие игры.

Городецкий встреча с ХК Сибирь (3).JPG

Городецкий встреча с ХК Сибирь (6).JPG

«То, что точку поставили на выезде с соперником, думаю, это задел хороший дали, что можем бороться, можем сражаться и побеждать обязательно. Я одно могу сказать: радует, что сегодня настрой такой. Обратите внимание, мы всегда радовались, что полные трибуны, но сегодня за неделю билет не купишь, это показатель. Но надо еще больше. Насколько все новосибирцы болеют за вас, чувствуют вас каждого. Я думаю, что все получится, – заметил Владимир Городецкий, разговаривая с хоккеистами в раздевалке. – Мы ждем от вас больших результатов, имейте в виду. Не сравниваем с результатами прошлого года, это уже ушедшее время. Больше достойной игры с привычным соперником, с которым в прошлом году страдали во втором раунде. Давайте с такой же энергетикой, с такой же харизмой побеждать».

Городецкий встреча с ХК Сибирь (2).JPG

По словам Владимира Городецкого, планы региона построить новую ледовую арену нашли поддержку у федерального центра. Когда в Новосибирске с визитом был помощник президента России Игорь Левитин, он побывал на одном из домашних матчей «Сибири» против челябинского «Трактора». «Думаю, у Игоря Левитина как вице-президента Олимпийского комитета сложилось однозначное впечатление, что здесь нужен для такого города, спортивного города, с такими результатами по хоккею, новый дворец. Будем по крупицам искать, как это понимание будет в реализуемость превращаться», – сообщил Городецкий. 

Тарелка.jpg

«Пока мы видим контуры этого спортивного великолепия, мы уже много с архитекторами маститыми, которые имеют вкус и опыт строительства и проектирования [работаем]. Он с изюминкой будет, это не просто дворец и дворец, было шесть, а будет 12-13 [тысяч мест], нет, по другим составляющим это будет супер, – пообещал губернатор. – Но много надо будет трудиться, работать, чтобы найти эти решения. Время непростое, но, тем не менее, есть люди, которые горят, которые готовы нас поддерживать, есть позиция федерального центра к нашему спортивному объекту положительная… Пока складывается. Звезды сходятся понемножку, так что все выстрелит».

Городецкий встреча с ХК Сибирь (10).JPG

По словам генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского, новая арена, проект который был представлен еще в 2013 году, интересный. Главное место там отведено для хоккея, однако это будет многофункциональный современный центр, в котором будет своя гостиница и бизнес-зона. «Это серьезная застройка, и я очень рассчитываю, что этот план воплотится в жизнь», – заметил Фастовский.

Отдельно Фастовский подчеркнул, что настрой у «Сибири» на второй раунд плей-офф боевой. «В большое плавание мы вступаем в этом году и надеемся на дальнейшее прохождение в следующий раунд. И, скажу честно, если в прошлом году, когда первый круг мы прошли, был праздник, то в этом сезоне уже радости такой большой нет. Видно, что ребята настроены идти дальше», – заметил он.

Городецкий встреча с ХК Сибирь (1).JPG

Городецкий встреча с ХК Сибирь (8).JPG
comments powered by HyperComments