Солодкину-младшему продлили срок ареста

Общество / 11 марта 2015 / 14:53
Фигурант громкого дела Александр Солодкин-младший, который обвиняется в связи с преступной группировкой Александра Трунова, оставлен в СИЗО еще на три месяца, суд в очередной раз продлил срок его ареста. Под стражей бывший вице-мэр Новосибирска находится уже более пяти лет.
Новосибирский областной суд в среду, 11 марта, продлил срок ареста для Солодкина-младшего и бывшего заместителя начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева. Об этом сообщает ТАСС. «Оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения не имеется. Суд постановил продлить Солодкину Александру Александровичу и Андрееву Андрею Владимировичу срок содержания под стражей каждому на три месяца – до 15 июня 2015 года», – сказала судья Лариса Чуб, посчитав, что подсудимые обвиняются в особо тяжких преступлениях и, находясь на свободе, могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Напомним, третий фигурант громкого разбирательства, Александр Солодкин-старший, бывший помощник губернатора Новосибирской области, был в сентябре выпущен под домашний арест ввиду состояния здоровья.

Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

comments powered by HyperComments