Мэр Локоть пообещал убрать колею на дамбе ГЭС летом

Мэр Локоть пообещал убрать колею на дамбе ГЭС летом
Общество / 06 марта 2015 / 17:18
В мэрии Новосибирска было принято решение отремонтировать дорожное полотно на дамбе ГЭС, где в конце февраля в аварии погибли два человека. Глава города Анатолий Локоть также пообещал наказать дорожников, если причиной ДТП в ходе расследования будет названа колейность.
Авария на дамбе ГЭС произошла 28 февраля, она унесла жизни мужчины и ребенка. На месте ДТП на проезжей части есть колея, глубина которой, как указали в городской администрации, пять сантиметров, что укладывается в ГОСТ. Тем не менее, новосибирцы начали сбор подписей под обращением к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой отремонтировать дорогу. По мнению горожан, в ДТП виноваты, в том числе, и дорожные службы – одну из машин просто выкинуло из колеи на встречку.
 
«Давайте дождемся результатов расследования с тем, чтобы обозначены были виновные. Я думаю, в результате расследования четкое будет понимание, кто виноват. С одной стороны совершенно очевидно, что дорожное полотно с существенными недостатками сегодня на дамбе, это факт, – признал Анатолий Локоть. – А также как факт существуют ограничительные знаки, там на плотине стоят, ограничивающие скорость и предупреждающие о том, что дорожное полотно находится в не вполне удовлетворительном состоянии. Если будет обозначена вина дорожников, то виновные будут строго наказаны».

Кроме того, Локоть подчеркнул, что решение о ремонте дорожного полотна на дамбе ГЭС уже было принято. Ремонт должен состояться летом этого года. Правда, когда именно, мэр не уточнил. 

Фото: департамент транспорта мэрии Новосибирска
comments powered by HyperComments