Единороссы назначили дату «открытых» праймериз

Общество / 04 марта 2015 / 10:34
«Единая Россия» проведет первые праймериз по открытой модели 24 мая. Об этом сообщил руководитель фракции единороссов в Законодательном собрании Андрей Панферов. Желание участвовать в них изъявили уже некоторые политические оппоненты.
Информация об этом появилась на сайте регионального парламента. В сообщении говорится  (без привязки к какой-либо партии), что «открытые праймериз будут способствовать привлечению широкого общественного внимания к отбору кандидатов на предстоящих выборах в Законодательное собрание, представительные органы местного самоуправления и глав муниципальных образований».

«В этом году предварительное голосование будет проходить с участием большого числа претендентов, – прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков. – Задача праймериз – привлечь в политику новые лица. Для единороссов это очень важный момент. Только наша партия проводит праймериз, никакие другие сообщества не выходят на такое обсуждение, где могут получить критическую оценку своей деятельности. Сначала ставился вопрос об участии в праймериз представителей непарламентских партий, общественности. Сегодня идет речь уже об участии в праймериз представителей всех политических сил».

«Предварительное голосование состоится и по выборам в Заксобрание, и в горсовет Новосибирска, и глав районов, поселений – везде в один день, – со своей стороны отметил руководитель фракции «Единой России» Андрей Панферов, назвав 24 мая. – В области будет открыта четверть всех избирательных участков. Чтобы отдать свой голос, достаточно будет предъявить свой паспорт. Участники праймериз выйдут в честной борьбе и расскажут, кто что собой представляет. Хочется призвать участников не ограничиваться позицией сторонних наблюдателей и критиков, как у нас привыкли многие. А говорить о том, что нужно сделать, формировать конструктивные предложения, чтобы наши избиратели могли сделать правильный выбор».
comments powered by HyperComments