Колею на дамбе ГЭС признали допустимой

Колею на дамбе ГЭС признали допустимой
Общество / 03 марта 2015 / 19:19
Глубина колеи на участке дамбы ГЭС в Советском районе Новосибирска, где в прошлую субботу в аварии погибли два человека, составляет пять сантиметров, а это «не превышает предельно допустимых параметров». На это указали чиновники мэрии города, пообещав в этом году «продолжить работы по устранению колейности».
В мэрии отметили, что на дамбе действуют ограничения скоростного режима (до 40 километров в час), установлены знаки «Обгон запрещен» и «Неровная дорога». «При соблюдении водителями установленных ограничений движение транспорта осуществляется в безопасном режиме», – говорится в сообщении.

В день и на месте субботней трагедии (в столкновении иномарок погибли мужчина и ребенок) сотрудниками ГИБДД был составлен акт выявленных недостатков дорожного полотна. По нему глубина колеи – пять сантиметров, укладывается в ГОСТ Р 50597-93. Как сообщили в муниципалитете, далее по ходу движения автомобиля в сторону улицы Новоморская глубина колеи – шесть сантиметров.

«Исходя из повреждений, полученных транспортными средствами при столкновении, скоростной режим автомобиля Toyota Corolla Fielder превысил предельно разрешенный на указанном участке. Как показывает анализ дорожной обстановки, при соблюдении водителями всех установленных ограничений, ДТП возможно было бы избежать», – сказал начальник городского отдела организации дорожного движения Сергей Соскин.

Колейность на дамбе 2.jpg

Колейность на дамбе 4.jpg

Напомним, жители Советского района накануне начали сбор подписей под петицией с требованием к мэру Новосибирска Локтю отремонтировать дорогу на дамбе ГЭС. Под документом подписались уже около 550 человек. По словам автомобилистов, состояние дорожного полотна нередко приводит к ДТП на этом участке.

Упомянутая авария случилась днем 28 февраля. Женщина-водитель Nissan Sunny не справилась с управлением, ее машину выбросило из колеи на встречную полосу, где она столкнулась с Toyota Corolla Fielder . От удара погибли водитель второй иномарки и семилетняя девочка по имени Христина. Тяжелые травмы получила водитель Nissan и еще два ребенка.

За рулем Nissan была Анжелика Свиридова, детский тренер по гимнастике. В машине ехала, в том числе, и ее дочь Соня, она травмирована. В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа в поддержку пострадавших. Дочь Свиридовой с помощью родителей детей, которые у нее занимаются, организовала сбор средств. Как пояснила Анна Гуляйко, деньги нужны на хорошего адвоката (ГИБДД считает женщину виновной в аварии, так как именно она выехала на встречную полосу), на дальнейшие операции и восстановление раненых.

«На данный момент мама и сестра Соня находятся в больнице. Соню уже перевели в общую палату, состояние стабильное, но тяжелое. У мамы сломан позвоночник и поврежден спинной мозг, ног она не чувствует, – рассказала Анна. – В ночь аварии сделали операцию на позвоночник. Врачи сделали все, что в их силах. Теперь предстоит вторая».

Пострадавшая в ДТП.jpg

Фото: департамент транспорта мэрии Новосибирска, Анна Гуляйко
comments powered by HyperComments