Новосибирская епархия отказалась от переговоров с Терешковой

Общество / 02 марта 2015 / 14:44
С новым опровержением информации выступили представители Русской православной церкви, которые оказались активными участниками скандала вокруг оперы «Тангейзер». В новосибирской епархии заявили, что митрополит не ведет переговоров с главой департамента культуры Анной Терешковой, отставки которой «православные» потребовали накануне.
Заявление было сделано в ответ на комментарий бывшего министра культуры Натальи Ярославцевой, которая сообщила о том, что Терешкова «вступает в переговоры с митрополитом» (цитата авторов заявления). В епархии поспешили эти «измышления Ярославцевой Н.В.» объявить несоответствующими действительности.

«Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Терешкова Анна Васильевна имела всего лишь одну личную встречу с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. Встреча состоялась по просьбе Терешковой А.В. для обсуждения вопроса освящения Бугринского моста, перед церемонией его официального открытия. Владыка Тихон в какие-либо иные «переговоры» с Терешковой А.В. не вступал. При этом иных инициатив о встречах с Владыкой Тихоном со стороны Терешковой А.В. не поступало и встреч не проводилось», – говорится в документе епархии (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, в конце прошлой недели епархия выступала с опровержением другой информации, когда слова православного активиста об опере «Тангейзер» Юрия Задои ошибочно были приписаны митрополиту Тихону
comments powered by HyperComments