Фигуранта «дела «Интерры» выпустили из СИЗО

Общество / 27 февраля 2015 / 15:12
Предприниматель Дмитрий Петров, обвиняемый в мошенничестве по «делу «Интерры» выпущен из-под ареста. Директору агентства «Б-52» изменили меру пресечения на подписку о невыезде. В СИЗО он провел почти год.
Последний раз продление ареста было 28 ноября, срок содержания под стражей истекал 28 февраля. Вопрос о дальнейшей мере пресечения в Центральном районном суде решали с 26 февраля. 

«У нас два дня шло судебное заседание, сегодня огласили решение. Наконец-то признали, что не было смысла его держать в СИЗО, по крайней мере, сейчас нет, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru организатор форума «Интерра» Лада Юрченко, которая вместе с Петровым проходит по этому уголовному делу. – Отпустили его под подписку о невыезде».

Дмитрий Петров был задержан вечером 19 марта по подозрению в мошенничестве, в результате которого были похищены 2,7 миллиона рублей, выделенные на проведение международного форума «Интерра» в 2012 году. К тому моменту дело расследовалось уже несколько месяцев. Впоследствии обвинения были предъявлены ему, организатору «Интерр» Ладе Юрченко (мерой пресечения была выбрана подписка о невыезде) и бывшему директору «Агентства регионального маркетинга» Анне Динельт (содержалась три недели под стражей в рамках расследования дела, выделенного в отдельное производство, после чего оказалась под домашним арестом).
comments powered by HyperComments