Обвинение попросило для мэра Потапова 12 лет и 250 млн штрафа

Обвинение попросило для мэра Потапова 12 лет и 250 млн штрафа
Общество / 26 февраля 2015 / 14:25
Гособвинитель озвучил свое требование к наказанию для мэра Бердска Ильи Потапова по совокупности вменяемых ему преступлений – 12 лет заключения в колонии строгого режима и выплата штрафа в размере 250 миллионов рублей. Его друга и бывшего заместителя Владимира Мухамедова предложили посадить на 10,5 года с выплатой 220 миллионов.
Гособвинитель в лице Ольги Сидоровой заявила, что вина чиновников доказана по большинству преступных эпизодов, передает «Курьер. Бердск. Среда». Илью Потапова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, покушение на взятку, злоупотребление должностными полномочиями и покушение на мошенничество, а Владимиру Мухамедову инкриминируют посредничество во взяточничестве, в покушении на взятку и в покушении на мошенничество. 

Дела Потапова: как мэр Бердска попал за решетку. Хроника >>

Не доказанным, по словам Сидоровой, осталось только требование отката от ООО «Городское благоустройство» за подписание контракта на содержание дорог, его прокурор попросила исключить из дела, прекратить по нему уголовное преследование и признать за подсудимыми право на реабилитацию.
comments powered by HyperComments