Актера «Глобуса» Лаврентия Сорокина прооперировали в Берлине

Актера «Глобуса» Лаврентия Сорокина прооперировали в Берлине
Общество / 24 февраля 2015 / 13:01
Операцию по удалению злокачественной опухоли провели немецкие врачи актеру новосибирского театра «Глобус» Лаврентию Сорокину. Медики дают оптимистичный прогноз и обещают, что он в скором времени сможет вернуться домой.
Сорокин находился в Германии с конца января. В берлинской клинике «Шарите» 11 февраля ему провели операцию по удалению раковой опухоли в корне правого легкого. Как сообщили в минувшие выходные друзья и коллеги актера, операция прошла успешно. 

«Операция по удалению опухоли прошла удачно, прогнозы врачей самые оптимистичные! Сейчас уже можно уверенно говорить о том, что очень и очень скоро Лаврентий Сорокин вернется в Новосибирск, – сообщили в созданный во «ВКонтакте» группе помощи Лаврентию Сорокину. – Мы обязательно сообщим вам, когда состоятся первые спектакли с его участием, а пока что еще раз – спасибо вам огромное, хорошие люди».

Напомним, что Лаврентий Сорокин смог отправиться на лечение в Германию благодаря организованному в Новосибирске сбор средств. Поначалу за короткое время удалось собрать необходимую для уточнения диагноза сумму, а затем потребовалось 29 тысяч евро на проведение самой операции. Вторую сумму удалось собрать меньше чем за месяц: акции в помощь актеру проводили новосибирские театры, общественники, сбор средств также организовывали в книжном магазине «Плиний Старший»; кроме того, деньги на счета актера перечисляли жители города.

Фото: группа поддержки Лаврентия Сорокина
comments powered by HyperComments