Атака на Локтя: федеральный телеканал связал мэра с барахолкой

Атака на Локтя: федеральный телеканал связал мэра с барахолкой
Общество / 19 февраля 2015 / 16:29
Неучтенный годовой оборот Гусинобродского рынка составляет миллиарды долларов, заявили в эфире «Пятого» федерального телеканала: «на рынке прокручивается второй бюджет города, но казну он пополняет лишь на 1%». В программе «Момент истины» прозвучало имя главы Новосибирска Анатолия Локтя и других коммунистов, которые, как полагает ведущий и его собеседники, контролируют барахолку. В мэрии компрометирующую информацию предпочли не комментировать.
Программа, в котором было уделено особое внимание Новосибирску и знаменитой барахолке, вышла на «Пятом канале» поздно вечером 16 февраля. На следующий день редакция Сибкрай.ru обратилась к пресс-секретарю мэра Новосибирска Артему Скатову за комментарием. Предварительно согласившись, чиновник назвал изложенное в «Моменте истины» полным бредом и пообещал ответить на вопросы в ближайшее время. Однако поздно вечером в среду Скатов сообщил, что комментировать ничего не будет.

Жирнов.jpg

Караулов и приглашенные им гости озвучили в программе данные о ежегодном обороте рынка – примерно три миллиарда долларов «черного нала». Такой информацией поделился, в частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн, который год назад в этой же программе, к слову, обвинил Андрея Ксензова в организации похищения сына Владимира Знаткова (история была во время предвыборной борьбы за пост мэра столицы Сибири, подтверждения следственных органов не получила). По его словам, «черный нал» составляет три четверти от всего оборота Гусинки. Караулов в программе подчеркнул, что деньги идут «мимо бюджета».

«Этот рынок, как и большинство других крупных рынков, берет свое начало еще с советских времен. В 2001 году его преобразовывают в ОАО. Естественно, это сначала 100%-й государственный капитал. Сразу после этого инициатор реорганизации, вице-мэр Новосибирска Беляков погибает, его убивают, – рассказал Хинштейн, подглядывая в какую-то шпаргалку слева от себя. – Затем пропадает без вести заместитель директора этого вещевого рынка Тришин. Затем убивают депутата Горсовета Карпунина, который входил в совет директоров этого вещевого рынка и контролировал ход реформ. Затем расстреливают нового вице-мэра, который сменил убитого Белякова, Марьясова. Если Афродита вышла из пены морской, то Гусинобродский рынок вышел из крови».

По словам депутата, рынок продолжает работать в прежнем объеме, «через него идет контрафакт и черный нал», а попытки власти навести порядок «не заканчиваются ничем, не успев начаться». «Потому что три миллиарда долларов оборота по году», – с улыбкой пояснил Хинштейн.

Момент истины 2.jpg

Караулов сравнил оборот с бюджетом строительства олимпийских объектов в Сочи, и, пообещав «ох, сейчас интересный будет поворот», начал говорить о том, кто контролирует и «крышует» барахолку. Хинштейн в числе учредителей рынка назвал своего коллегу по Думе Александра Абалакова и экс-депутат Заксобрания Арама Суваряна (оба – КПРФ) и предположил, что последний может иметь отношение к избирательной кампании Локтя на выборах мэра в 2014 году. «Теневой владелец барахолки» Суварян, по его словам, тесно связан с нынешним мэром Новосибирска, так как официально был его помощником.

В программе делается акцент, что упомянутые лица – коммунисты. Приглашенный политолог Дмитрий Поликанов при этом отметил: «Коммунист Локоть всегда летал в Новосибирск бизнес-классом, постоянно. О чем мы говорим…». Далее Караулов предположил, что «быть может, вот он, источник, неофициальный, финансирования компартии».

«Ну а что здесь такого? Почему не может быть красных баронов-капиталистов? Пусть даже вышедших из крови. Кровь – она же тоже красного цвета», – язвительно заметил единоросс Хинштейн.

Ведущий программы напомнил, что на месте барахолки, которую «никто переносить не собирается», должны были строить метро. И выразил надежду, что после его передачи губернатор «вмешается в этот беспредел».

Момент истины_.jpg

Напомним, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и сам не так давно подвергался нападкам со стороны журналистов федеральных средств массовой информации. Его имя упоминалось в связи с громким делом о продаже 1500 муниципальных квартир (Следственный комитет возбудил в итоге дело о покушении на мошенничество только с одной из них). А в ноябре-декабре прошлого года глава региона испытал на себе затяжную атаку со стороны ведущего программы «Полный контакт» (радио «Вести ФМ») Владимира Соловьева.
comments powered by HyperComments