Экс-директора турфирмы заперли в Бердске за мошенничество

Общество / 19 февраля 2015 / 13:55
Бывшего директора турфирмы «Бета-Тур» Ирину Бессолову приговорили к ограничению свободы на десять месяцев за хищение более 700 тысяч рублей у своих клиентов. Женщине запретили покидать пределы Бердска Новосибирской области.
Бердский городской суд вынес свой вердикт по делу о сбежавшем директоре турфирмы «Бета-Тур» Ирины Бессоловой. От действий женщины пострадали 12 человек, с которыми она заключила договоры на общую сумму более 713 тысяч рублей. http://sibkray.ru/news/1/869388/ У людей сорвался отдых, а бывший директор турфирмы скрылась с деньгами, перерегистрировав свою компанию на другого человека.

«Ее действия были квалифицированы по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Бердского городского суда Наталья Сафронова. – Поскольку она являлась субъектом предпринимательской деятельности, действия ее были переквалифицированы. Ей назначили наказание в виде десяти месяцев ограничения свободы».

Теперь бывший руководитель туристической фирмы Ирина Бессолова не должна покидать свой дом в ночное время, ей не разрешено выезжать за пределы Бердска Новосибирской области, а также посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них. Изменить место жительства женщина может только с разрешения специализированного надзорного органа. В суде также указали, что с Бессоловой были взысканы средства на компенсацию ущерба пострадавшим клиентам «Бета-Тур». Отметим, что компания на рынке работала с 2005 года, а все пострадавшие заключили свои договоры в августе-сентябре 2014 года. 

comments powered by HyperComments