Карелин ответил на обвинения Жириновского

Карелин ответил на обвинения Жириновского
Общество / 17 февраля 2015 / 19:27
Жалобы оппозиции на нарушения в ходе выборов мэра Оби в Новосибирской области надуманны. Такое заявление сделал депутат Думы от «Единой России» Александр Карелин в ответ на высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который потребовал отставки губернатора Владимира Городецкого. Между тем, либерал-демократы оспорили результаты голосования в суде.
Заявление в суд с требованием отменить результаты выборов в Оби представители партии ЛДПР подали во вторник (копия есть в распоряжении редакции). В документе, подписанном кандидатом в мэры Александром Петровым, говорится о «незаконной предвыборной агитации, не позволяющей выявить действительную волю избирателей», а также о якобы имевших место фактах подкупа избирателей (за деньги и алкогольные напитки, в пользу кандидата от «Единой России»).

17 февраля свой комментарий по поводу претензий ЛДПР дал депутат Госдумы, единоросс Александр Карелин. По его словам, жалобы оппозиции бесперспективны и надуманы, никаких нарушений зафиксировано не было. «Я был там и могу сказать, что выборы проходили очень содержательно. На заявочной стадии было 20 желающих, из них – десять самовыдвиженцев, кто видел себя главой этого города. Широкая дискуссия проходила без каких либо ограничений», – указал единоросс. Он отметил, что победивший на выборах Александр Мозжерин провел 175 встреч с избирателями (еще несколько дней назад в партии говорили о 150). «То есть, всю кампанию он прошел ногами, так как не мог допустить отклонений от своих принципов честной и открытой работы», – сказал Карелин.

«Я могу уверенно сказать, что это была активная кампания, никакого применения административного ресурса не было, также никто не привозил приглашенных звезд. К тому же, Мозжерин показал четкое знание жизни города, составил программу развития, которая состоит из трех этапов и рассчитана на десять лет вперед», – заметил Карелин. Заявления Владимира Жириновского депутат-единоросс назвал смешными: «Люди просто хотят как-то напомнить о себе». 

Добавим, что во вторник, 17 февраля, сам Владимир Жириновский «подтвердил» вынесенные ранее оценки избирательной кампании в Оби. На сайте ЛДПР появилось видео выступления лидера партии. Одновременно с этим пресс-служба либерал-демократов предоставила текст еще одного его обращения, связанного с Новосибирской областью. Жириновский на этот раз пригрозил отставкой главе Новосибирского района Василию Борматову, который «зачищает» оппозицию – пытаясь сменить систему выборов в местный совет депутатов со смешанной на мажоритарную.

«Это позор – настолько откровенно использовать административный ресурс в угоду собственным интересам, лишая избирателей полноценного представительства в районных органах власти! Требую прекратить попытки изменения выборной системы в Новосибирском районе, в противном случае добьюсь Вашего отстранения от занимаемой должности!» – говорится в тексте телеграммы Владимира Жириновского, адресованной чиновнику, ее процитировали в новосибирском отделении ЛДПР.

В 2015 году в регионе пройдут несколько избирательных кампаний, и главным образом это выборы в Законодательное собрание и новосибирский Горсовет. С начала года в Новосибирской области обострилась межпартийная борьба, уже наметились отдельные темы противостояний. 

Фото: «Единая Россия»
comments powered by HyperComments