Локоть приказал убрать снег с крыш к началу марта

Локоть приказал убрать снег с крыш к началу марта
Общество / 17 февраля 2015 / 13:01
Крыши новосибирских домов должны быть очищены от снега и сосулек к началу календарной весны, такой приказ дал ответственным службам и департаментам мэр города Анатолий Локоть. Кроме того, градоначальник обратил внимание дорожных служб на качество уборки тротуаров, попросив использовать больше песка.
По данным мэрии Новосибирска, ежедневно на уборку города от снега выходит 530-600 единиц техники. Снег с улиц днем вывозят 80 самосвалов, а ночью – 140. По оценке чиновников, с уборкой дорог и придомовых территорий справляться удается, и самой большой проблемой остаются внутриквартальные проезды. 

«Это не зона ответственности управляющих компаний, это не придомовая территория, до них всегда руки в последнюю очередь доходят, – отметил глава департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Клестов. – В первую очередь – магистрали, дороги, где общественные транспорт ходит, потом достаточно большие дороги без транспорта. А то, что внутри кварталов – это зона ответственности районных администраций, но по остаточному принципу. Средств не хватает, денег не хватает». По словам Клестова, в городской администрации собираются передать уборку внутриквартальных проездов управляющим компаниям, те будут следить за этой территорией на договорной основе. Но это пока только в планах.

Связистов 109, ф1.JPG
Улица Связистов

Г.Революции 32др1, выезд, ф3.JPG

Г.Революции 123, двор.JPG
Улица Героев Революции

Общая проблема для всего города – это уборка снега и сосулек с крыш, отметил мэр Локоть. «Общее замечание – это крыши. Текут наши крыши, потекли, и мы должны убрать все. 1 марта мы должны все крыши убрать, каждая должна быть на контроле», – отметил он.

По данным ответственного департамента, уборка крыш идет в районах города по плану. В Первомайском районе в настоящий момент убрано 75% крыш, это самый большой по городу показатель. Несмотря на то, что все выдерживают план, некоторые районы построили работу таким образом, что большая часть приходится на последние две недели февраля. Так, к примеру, в Ленинском районе (убрано 15% крыш) и Центральном округе (30%).

Новоселов 10.JPG
Улица Новоселов, 10

Внимание новосибирских дорожников Анатолий Локоть обратил на тротуары. Он указал, что в мэрию поступают жалобы от жителей города, да и сами сотрудники администрации во время обходов замечают проблемы. К примеру, градоначальника возмутили выдолбленные в снегу ступеньки по нескольким адресам. Вместе с этим в мэрии сообщили, что приступили к работе по очистке тротуаров от наледи – убрано, по их данным, около 20% тротуаров. Локоть же попросил дорожников не только ломать в пешеходных зонах лед, но и посыпать улицы песком. Особенно этой будет актуально в период ожидаемого похолодания.

«Либо обувь, либо здоровье, выбираем здоровье. Поэтому песок прошу использовать», – сказал Локоть.

Забалуева 33, тратуар, ф1.JPG
Улица Забалуева

Фото: Александра Филонова, мэрия Новосибирска
comments powered by HyperComments