Пятилетний мальчик из Новосибирска объявлен в розыск в Сочи

Пятилетний мальчик из Новосибирска объявлен в розыск в Сочи
Общество / 16 февраля 2015 / 15:53
Маленького мальчика, которого увезли из Новосибирска без ведома матери, разыскивают в Краснодарском крае. Известно, что он находится с отцом, но тот прячет его от правоохранителей и судебных приставов.
Розыском ребенка занимаются судебные приставы. У них есть исполнительный лист, выданный Заельцовским районным судом Новосибирска, по которому пятилетний Захар  Варелджьян должен жить в столице Сибири с матерью. Между тем, отец мальчика, не согласившись с решением служителей Фемиды, увез сына в Сочи.

«В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно осуществлял выходы по месту жительства должника – отца мальчика – но обнаружить ребенка не удалось. При этом мужчина, являлся на прием к представителю закона, где оправдывал свое нежелание исполнить решение суда, используя различные отговорки. В частности, по его словам, он не передает ребенка матери в связи с тем, что занимается его лечением», – рассказали приставы Краснодарского края.

Против мужчины применялись разные меры воздействия. В частности, на него составили административный протокол – за «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», закрыли выезд из страны, «но найти ребенка это не помогло». Между тем, приставы пытаются найти мальчика в системе образования, медицинских учреждениях, спортивных секциях, но следов ребенка нигде нет. 

«Представители закона неоднократно посещали адреса, по которым мог находиться мальчик. Результатов данные действия не принесли, так как должник регулярно меняет место проживания», – указали в ведомстве. За помощью приставы обратились к жителям края, опубликовав фотографию «пропавшего» в средствах массовой информации. Тех, кто что-то знает о местонахождении Захара, просят звонить по телефонам (8622) 70-75-81 и 70-75-18.

Фото: управление ФССП по Новосибирской области
comments powered by HyperComments