«Молодая гвардия» выступила против храма мормонов в Новосибирске

Общество / 13 февраля 2015 / 17:44 / Александра Филонова
Пикет против строительства первого в России храма мормонов прошел в Новосибирске. Несколько человек выстроились перед входом в офис этой церкви с плакатами и скандировали «Мормоны – не наш формат». По словам организаторов акции протеста, это тоталитарная секта, которая причастна к организации Майдана на Украине.
Пикет проходил днем в пятницу перед входом в представительство церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Новосибирске – около станции метро «Октябрьская». В нем принимали участие около десяти человек – активисты «Молодой гвардии», молодежной ячейки «Единой России». Активисты выстроились в цепочку перед входом в офис мормонов и скандировали «Новосибирск против мормонов», «Мормоны – не наш формат». В руках у них были плакаты.

пикет против храма мормонов (1).JPG

пикет против храма мормонов (2).JPG

По словам организатора пикета Ильи Гнатуши, акцию протеста решили провести после того, как стало известно о выделении участка земли для строительства в Новосибирске храма мормонов. В России собственных храмов этой веры нет, они в основном арендуют помещения. Гнатуша подчеркнул, что мормоны относятся к тоталитарным сектам, исповедуют многоженство и склонны к революционным волнениям. «Один из членов секты мормонов по фамилии Люберец непосредственно сам заявил на камеру, что он создавал это движение и участвовал в организации Майдана», – заявил, в частности, лидер молодогвардейцев.

«Под предлогом бесплатных занятий английским языком идет вовлечение в секту, и очень четко говорится о том, что надо исполнять поручения старших и так далее, – рассказал Гнатуша. – У них четкая иерархическая система, часть руководства США является мормонами, но это чуждо нам, нашей молодежи».

пикет против храма мормонов (4).JPG

Подробнее рассказать о том, чем именно опасны мормоны, Илья Гнатуша не смог, однако сообщил, что знает нескольких потерпевших от деятельности церкви Иисуса Христа Святых последних дней. «У нас есть потерпевший, мы установили их несколько в ходе организации пикета. Работаем сейчас с информационным центром по работе с сектами собора Александра Невского. Информацию аккумулируем и в ближайшее время организуем работу с потерпевшими, – сообщил Гнатуша. – Это не рядовые граждане. Эти те, кто ездил обучаться за рубеж, это не рядовые члены секты, которые из нее вышли и считают себя потерпевшими».

пикет против храма мормонов (5).JPG

Храм мормоны собираются построить на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Писарева. Активисты надеялись поговорить с руководителями новосибирских мормонов, однако представительство оказалось закрыто. 

Между тем, строительство храма мормонов в Новосибирске в пятницу прокомментировал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. По его словам, выделять землю для него или нет – это прерогатива властей, но не церкви. Власти должны решать, есть ли в городе последователи мормонской веры или нет. «Мы можем проконсультировать, сказать, откуда они появились, что это за люди, чем они занимаются, у нас есть центр информации о сектах. А выделять землю или не выделять, есть ли у нас последователи мормонов или нет – это решает государство. Думаю, надо внимательно к этим вещам относиться, потому что не все религиозные движения являются культурообразующими, и не все приносят пользу, – отметил Тихон. – Потому что есть тоталитарные секты, которые разрушают личность человека. Естественно, что в первую очередь за этим должно смотреть государство».
comments powered by HyperComments




вывоз мусора , цена низкая