Неверов заступился за Городецкого

Неверов заступился за Городецкого
Общество / 13 февраля 2015 / 10:41
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, прибывший с рабочим визитом в Новосибирске, оценил очередную атаку на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Отставки главы региона потребовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, недовольный результатами выборов в Оби. Неверов заявил, что голосование было «прозрачным».
Заявления Жириновского вице-спикер Госдумы назвал «некорректными». «Это в духе Владимира Вольфовича и в духе всех тех, кто проигрывает. Это заявление не очень корректно», – сказал Неверов. Он отметил, что «в партии следили за выборами и не увидели грязных технологий», «выборы были прозрачными».

«Если бы Жириновский отнесся более серьезно [к выборам], то приехал бы в Обь и агитировал», – цитирует лидера единороссов РБК.

Как ранее сообщали в новосибирском отделении ЛДПР, заявив о нарушениях на выборах мэра города Обь (победу одержал представитель «Единой России» Александр Мозжерин, кандидат либерал-демократов Александр Петров проиграл с разницей 706 голосов), на этой неделе представители партии завершают сбор «фактуры» и опрос свидетелей. Корреспондента Сибкрай.ru накануне заверили, что обращение в суд от них поступит в ближайший вторник.

Отметим, что приезд Неверова был связан не с нападками на губернатора Городецкого или итогами выборов мэра Оби, а с будущими избирательными кампаниями. Пресс-служба регионального отделения «Единой России» по итогам общения дала куцую информацию с несколькими комментариями самого секретаря генсовета и лидера местной ячейки «единороссов».

«В последнее время в тех регионах, где региональные отделения принимают решения участия в выборах по открытой форме предварительного голосования,  мы видим достаточно активный интерес избирателей к этому формату, – сказал Сергей Неверов по поводу спора о выборе модели праймериз (новосибирское отделение хотело провести их по закрытой модели). – Мы видим, что формирование списка происходит непосредственно избирателями, это они выбирают, каких кандидатов они хотели бы видеть. И партия «Единая Россия» в этой части прислушалась к мнению людей».

«Естественно, мы рассчитываем на поддержку наших избирателей для того, чтобы в дальнейшем решать их проблемы и вопросы в представительных органах власти Новосибирска и Новосибирской области. Наша задача – встречаясь с избирателями объяснить им, что мы делаем, и спросить у них, что необходимо сделать», – заявил политик.

По поводу прошедшей в стенах Законодательного собрания дискуссии в новосибирском отделении партии заметили, что «встреча прошла в формате творческого разговора».
comments powered by HyperComments