Жириновский потребовал отставки губернатора Городецкого

Жириновский потребовал отставки губернатора Городецкого
Общество / 12 февраля 2015 / 11:38
Лидер ЛДПР направил телеграмму губернатору Новосибирской области, в которой потребовал от него уйти в отставку. Партия не признала результаты голосования в Оби, которое кандидат либерал-демократов проиграл единороссу. Ответственность за «чернуху» на этих выборах мэра Владимир Жириновский возложил на Владимира Городецкого, пожаловался в ЦИК, а избранному главе города пригрозил «несмываемым позором».
Заявление Жириновского с требованием отставки новосибирского губернатора уже опубликовано на официальном сайте партии, а в новосибирском отделении ЛДПР сообщили, что в адрес Городецкого была направлена соответствующая телеграмма. В ней, по утверждению местных либерал-демократов, говорится: «… Подорвана репутация власти в области в целом, поставлена под сомнение легитимность нового главы города. Этот позор пятном ложится на всю область. Требую, чтобы Вы подали в отставку или мы будем добиваться отстранения Вас от должности губернатора» (дословно, без каких бы то ни было изменений).

Еще одно обращение от лидера ЛДПР получил победитель выборов в Оби, единоросс Александр Мозжерин. «Если Вы при всем этом примете должность главы Оби, Вы начнете свою работу с откровенного обмана и подтасовок. Имейте честь, признайте свои ошибки и откажитесь от незаконно доставшейся вам должности! Или в должности Вам откажут прокуратура и суд, что покроет Ваше имя несмываемым позором», – процитировали в новосибирском региональном отделении партии телеграмму.

Напомним, досрочные выборы мэра Оби прошли 8 февраля. По результатам голосования, победу в них одержал банкир Александр Мозжерин из «Единой России», за которого был отдан 3441 голос (40,44% проголосовавших при явке около 40%). Представитель ЛДПР Александр Петров уступил ему 706 голосов, его поддержали 32,15% пришедших на выборы жителей.

Еще накануне выборов представители новосибирского отделения ЛДПР обвинили «партию власти» в использовании грязных политтехнологий. Эту же мысль повторил лидер партии Жириновский. «Считаем, что де-факто наш кандидат победил, но благодаря вопиющим нарушениям и откровенной «чернухе», распространяемой в отношении представителя ЛДПР, оказался на втором месте», – заявили в ЛДПР, указав, что на выборах были выявлены многочисленные нарушения. «Чудовищные провокации на выборах с использованием самых «грязных» технологий не могут и не должны остаться незамеченными. ЛДПР не признает результаты таких выборов и будет добиваться их отмены – хватит устраивать фарс из избирательного процесса», – говорится также в обращении центрального аппарата либерал-демократов.

Отметим, что о нарушениях на выборах мэра Оби заявляли ранее также КПРФ и «Голос», включая возможные попытки подкупа избирателей. Но, как сообщил председатель новосибирской областной избирательной комиссии Юрий Петухов, эти факты были проверены правоохранительными органами и не подтвердились. «Считаем, что день голосования прошел достаточно четко, точно в соответствии с законодательством», – дал оценку Петухов. Накануне он также отметил, что официальных жалоб по поводу подкупа избирателей ни в избирком, ни в полицию не поступало, как и не было в день выборов обращений от ЛДПР по поводу организации голосования.

Как сообщили порталу Сибкрай.ru в новосибирском отделении ЛДПР, официальная жалоба с требованием отмены результатов выборов будет подана в ближайшее время, на этой неделе юристы собирают «фактуру» о нарушениях и опрашивают свидетелей, «которые пойдут в суд и дадут реальные показания». 21 февраля либерал-демократы устраивают в Оби митинг.

Фото: Russia.ru
comments powered by HyperComments