Бизнесменов обвинили в попытке хищения полутора миллиардов

Общество / 05 февраля 2015 / 17:45
Двое предпринимателей из Новосибирска предстанут перед судом за попытку хищения 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги они хотели получить из федерального бюджета в качестве налога на добавленную стоимость за фиктивную сделку. Им помешали сотрудники ФСБ.
Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» в отношении двух 36-летних предпринимателей Сергея Юрочкина и Олега Карпеца. В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что обвинительное заключение в отношении бизнесменов было утверждено, теперь им грозит до десяти лет лишения свободы. 

Напомним, что это крупнейшее хищение бюджетных средств было пресечено благодаря сотрудникам ФСБ региона при содействии налоговой. Преступление бизнесмены пытались совершить в 2013 году, подделав документы о фиктивной сделке.  

«Карпец и Юрочкин в августе 2013 года представили в районную налоговую инспекцию Новосибирска налоговую декларацию организации по НДС с ложными сведениями о сумме налогового вычета в размере свыше 1,5 миллиарда рублей и фиктивные документы о приобретении ЗАО «Кибернетические технологии» в июне 2013 года у ОАО «Концерн «Транснефтегаз» (Екатеринбург) шламового и шлакового концентра, содержащего драгоценные металлы, на общую сумму десять миллиардов рублей», – раскрыли подробности неудавшейся аферы в прокуратуре. 
comments powered by HyperComments